Ответка на Никогда мы не будем братьями А. дмитрук

Надежда Миклина
Никогда мы не будем братьями?
Мы все – дети планеты-матери.
Духа нет у вас, чтоб открыть глаза.
Да пошире, так, чтоб пошла слеза.

Для любого мы станем «старшими» -
Да хоть «младшими», всё же вашими.
Да, нас много, и все мы разные.
И огромные, и опасные.

Силы есть у нас быть открытыми
Для любого мы будем великими.
Что за воля у вас – как войны лицо?
Что за цепи у нас – на пальце кольцо?

У нас дома не ходят толпами
Сплошь кичащимися своими Молотовыми.
Я за мир, за своё спокойствие.
Видно, вам лишь война в удовольствие.

Лишь глаза у вас всех бесстрашные
Лишь глаза у вас и опасные.
Повзрослели не значит, выросли.
Только грязь из избы в люди вынесли.

Наш народ куда только не ставили -
Наконец-то мы всё исправили.
Пусть не прячутся и не молятся -
Лучше пусть, наконец, опомнятся.

Не нужны нам ничьи указания.
У нас армия. Нет восстаниям!
Не нужна на крови демократия…
Лучше пусть все же будем братья мы.