На исходе дней Поста

Татьяна Григорьева 3
Голгофа. Крест. Измучен и оплёван!
Страданья всего мира терпит плоть,
Но раны сердца как измерить словом?
Любовь распята. Жаждет сам Господь.

Кровь проливает Он за наши души,
Израненные страстью и грехом,
Исправил болью то, что враг нарушил,
И воскресил заброшенный наш дом.

В причастии по капле, по кусочку
Любовь Его вкушаем от Креста,
И сердце Его мукой кровоточит,
И плачет на исходе дней Поста.