конь бледный

Незлой
во фляге воды глоток
не хватит смочить губы
уже почерневшие от сгустков крови
она бледна не смотря на жар пустыни
он сух и чёрен от загара
практически мёртв
кровь загустела сердце слабыми толчками
двигает её сквозь вены
напряжённо всматривается в марево
почти шёпотом
вот здесь же
на этом  месте был сад
я уверен
в ответ шуршание песка
движимого собственным весом
зачем мы вернулись в эти места спрашивает она
он завлёк нас сюда
продолжает пересыпая песок из ладони в ладонь
чтобы отомстить за тот эпизод
ну ты же помнишь
смотрит почти безразлично
чёртово яблоко бормочет он
да нет же возражает она
яблоко было потом
а сначала одногорбый верблюд
ты представляешь он мне говорит
садись на него верхом
садись не него верхом
мерзкий старик
старый похабник и лгун
садись на него верхом
она пытается плюнуть в горячий песок
он говорит
перестань
тихо смеется вдруг
странное слово верблюд
и в глазах пробегает тот огонёк
она краснеет
он продолжает
похоже мы здесь умрём
вместо сада песок
делает последний глоток
смешное всё же слово
верблюд