Истина

Андрей Никулин 42
Звучит повсюду истина простая,
Что на ошибках учатся своих
Лишь дураки , а умные вздыхая ,
Научены ошибками других.

Но в жизни почему-то по-другому ,
Мы день за днём судьбу свою вершим ,
Ошибку сделаем , споткнёмся , снова встанем ,
Не сделав вывод , дальше жить спешим .

И думаем , что будет по-иному ,
Жизнь начиная с чистого листа ,
К обрыву возвращаемся крутому,
Но нам теперь не страшна высота.

Порою все бываем мы неправы ,
Порою ошибаемся вдвойне ,
Хлебнём из бочки мы хмельной отравы ,
Чтоб истину найти в вине .



            02.05.2014 г.