Кавказ

Миша Лапкин
Свинцовый дождь свистит над головою
Вдали раскаты от боевых гранат,
За скалистою, кавказкою горою
В плену арабы держат, молодых ребят.
Эта земля, пропитанная кровью,
Ни в чем не винных молодых солдат,
Они могли бы, играться любовью
И в руках не держать боевой автомат.
Но судьба как провал между горами,
У каждого свой получается путь,
Только жаль что огонь, не зальется слезами
Матерей, которым, ни как не уснуть.
Война! Только кто с кем воюет,
Путь свободы всплывет на чьей стороне,
Лишь горный ветер тихонько подует
На ребят. у которых, душа на игле.
Они хотели домой прийти мужиками,
В орденах и с медалью на крепкой груди,
Их мечты и идеи, над бездной восстали,
И путь на свободу еще впереди.