Ничего не бывает вечным

Юлия Миргородская
Ты знаешь, мой друг, ничего не бывает вечным.
Уходят от нас люди. Изнашиваются вещи.
И вещи  пускай любимы,
но заменимы.
С людьми  сложнее.

Ты знаешь, мой друг, говорят, что проходит время
и ты начинаешь жить по привычной схеме.
Всех кто ушел - прощаешь
и забываешь.
Это не правда.

Я знаю одно – что тоска изначально сильна,
она изнутри прошивает тебя,как игла
без анестезии.
Ты на вершине
своей утраты.

Потом все стихает, как будто и нужен совет,
или просто хочется позвонить и сказать: "Привет".
Но тут понимаешь вдруг -
не возьмут трубку...
Абонент умер...

И знаешь, вот тут начинается мировая,
всепоглощающая, адская,  неземная
боль раздирающая,
разрушая
сшитый кусками мир.

А мир, что снаружи такой же, что был когда-то.
Ему наплевать на тебя и твои утраты.
Он просто живет, как жил.
Он тебя приютил,
как и их на время.

Мой друг, мы тут все эмигранты из мира мертвых
И всем приходилось плясать на разбитых стёклах.
Им там уже все равно.
Вытри от слез лицо.
Пойдем, поживем еще.