Шахерезада

Валерий Милованов
Спасибо, милая моя Шахерезада!
В моих бессонных, проклятых ночах
Ты даришь сказки мне... они моя отрада,
А звёздный свет живёт в твоих очах.

Пусть сказки эти и не станут былью,
Не посулят, по сути, ничего,
Воображения распахнутые крылья
Взлетят как память сердца моего.

И вот тогда душа с душой сливаясь,
Приобретёт и счастье и покой
И я смогу ничуть не сомневаясь,
Тебя коснуться дерзкою рукой.