Заморскому калифу

Юрий Гюрза
Калиф взрастил в умах пороки,
Раздор посеял меж людьми.
Но память-кровь кипит внутри,
И в сердце Спас засел глубоко.
Он шепчет: дружбу сохрани,
.
Пусть на устах твоих отрада,
Но как ты нас не разопни,
Всё ж лучше за морем сиди...
Насквозь пройдя все круги Ада,
Воскреснем Фениксом с пыли.
.
О, ты, всевидящее око,
Что кондором паришь вдали,
Орлом себя не возомни,
Страшись попасть под меч Востока!
Иные в нас текут миры.