Игра в любовь

Борис Илюхин
 С лёгкой девушкой в платьице лёгком танцую весь вечер я,
 Говорю, говорю – разлетается слов куролесь:
 «Вы послушайте, милая, в сердце мелодия вечная;
 Может я ваш избранник, вглядитесь-ка, вот он я весь!»

 Я в ударе сегодня, моё вдохновенно безумие,
 Я несу свою тихую жертву в горячей руке,
 А она оробела, совсем затвердела, как мумия,
 И пульсирует жилка на светлом девичьем виске.

 Вот убавили свет – все сцепились, как при расставании –
 Как голодный кули причитает послушник Дасен;
 Вы поникли в руках, вы на всё согласились заранее –
 Лихорадочно думаю, что же я дам вам взамен.

 Мимолётная девушка, ах, как вам просто всё кажется:
 Под красивую музыку вас полюбил сумасброд.
 Он – известный поэт, а под утро, глядишь, и окажется,
 Что он ждал только вас и теперь же вас в жёны берет.

 Вот и выпито всё, лёгкий праздник впотьмах задыхается,
 Разбредаются гости, едва животы волоча:
 Мы – одни, а у вас почему-то глаза усмехаются,
 И раскрыта постель, и одежда взлетает с плеча.

 Обманулся! Опять! О, наивная мудрость обманщика
 Свято верить тому, что искусно придумаешь сам.
 А из ада простынь ведьма голая делает пальчиком,
 И проворна рука, и торопятся губы к губам.