Ветер

Сергей Скепко
Гуляет ветер по округе.
Сметает снег с дорог.
В лесу поёт и кружит.
Верхушки гнёт берёз.
А у реки завьюжит.
На метёт большой бархан.
Он брат,с метелью дружит.
Словно заяц скачет по полям.
Такой свободный смелый.
И нет ему преград.
Вольный, оголтелый.
Ворвался в стольный град.
Здесь затих, не стало силы.
Заплутал в дворах.
А был такой ретивый.
А в городе , совсем ослаб..