Лик у Христа спокоен на Кресте

Славен Любомиров 3
Лик у ХРИСТА спокоен на Кресте,
глава склонилась, очи скрыты,
а Дух уже в Небесной высоте…
Душа, невинной кровушкой омыта,
спускается туда, где смерть и ад,
где праведники  - в зыбкой мгле,
где грешники в неистовом огне горят
и бесы рыщут в непроглядной тьме.

Пред адом -  Чистая Душа Христа,
невольно  отворились мрачные врата,
и сонмы Душ, взошли вслед  за Христом,
сквозь время - в  Вечность, в Отчий Дом.