Чистый четверг

Раиса Манухина
Покупаю метлу. Буду временно Бабой Ягою.
Ловко вымету грязь и ненужные мысли свои…
Лжи  слова соберу и  полы от следов их помою.
Паутину сомнений долой!.. В мусор стоны любви!..

Скорлупу от грехов заверну аккуратно в мешочек.
Нужен мне для того, чтоб в молитвах их суть отразить…
Тень мечты сохраню, да и Веры с Надеждой глоточек…
Места всем хватит в сердце, в душе…  Стало радостно жить…

Окна вымыты, яйца покрашены, пасха готова.
Пыли нет, чистота и порядок, и легче дышать…
Жизнь пошла!.. Волшебство! - Я наивная девушка снова…
Все! Готова опять массу дел с добротой совершать…