Вуаль

Элеонора Киле
Есть легкий флер и дымка наважденья,
Несбыточного тайна наслажденья,
И томный взгляд стрелой из-под ресниц
Из дальних, недозволенных границ.


Какую необъятную печаль
Скрывает эта темная вуаль?
И чем таинственней вуали темнота,
Тем замечательней под нею красота.