Смятые листы

Андрей Варго
Стихи-застывшая тоска.
Эмоции-замерзшие во фразах.
В них строит замки из песка
Поэт-безумец,в лунных фазах.
Другой-пространно рассуждает
О бренном.Сам собой любуясь.
Он сам себя порой не понимает,
На критику надменно дуясь.
Кто пишет просто-ни о чем,
Душе дав прогуляться на бумаге.
Делясь запомнившимся сном,
Где было все-полет,любовь и шпаги.
На миллион-одно творенье
Оправдывает смятые листы-
,,О,мимолетное виденье,
О,гений чистой красоты,,.
Так что же,просто не писать?
Считая-мне не превзойти..
Да нет!Давайте сочинять!
Своей душе сказав-Лети!
И пусть она летит к чертогам
Небес.И рифмою отмолит
Грех прозы.И дотронется до Бога!
Конечно,если Он позволит..
Стихи-поэзия молитвы..
И если мысли в ней чисты,
То смоют грязь душевной битвы
И оправдают смятые листы..