Подражание С. Кацу

Ганчаров Леонид
 Белинского и Гоголя с базара понесёт. Некрасов

 Семён Кац

http://www.stihi.ru/2014/04/17/2524

  Несут мужья с базара жёнам
  Простые овощи на суп,
  Несут им мясо для бульона,
  А вот поэтов не несут.

  Два раза в год - цветы для знака,
  Что им ещё нужна семья...
  Цветаеву и Пастернака
  Не носят жёнам их мужья.

 **************************
  Про моего соседа Виссариона

 Пусть  вид его не исполинский,
 (Наоборот: тщедушен он)
 Зато фамилия - Белинский,
 И имя в масть - Виссарион.

 Сегодня, в год их с Зарой свадьбы,
 Спросил жену, потупив взор:
 "На портвешок где денег взять бы?"
 - Заначка в книжке "Ревизор"!

 Жену рискни переиначь-ка,
 Сколь баб упёртых на Руси.
 -Ну, вот тебе, родной, заначка,
 Букет с базара принеси!

 С цветами ждёт супруга Зара,
 А где же муж? В угаре он:
 Несут Белинского с базара,
 Надрался в хлам Виссарион...