К пасхе

Елисей Сыроватский
Сало. Кулич и колбаска,
Яйца и мясо. Творог,
Словом одним, это - Пасха,
С неба спускается Бог.

В душах веселье и счастье,
Красками пышут лучи,
«Овальные» надо покрасить,
Сердце ретиво стучит.

На лужицах сонные зайцы
Мило исполнят дуэт,
Еще нам, пора разговляться,
Пасха стоит на обед.

Звучит благодатная песня
Души насытит покой,
Мелькает невидимый крестик
Нас позовет за собой.

Станем светлее, и ближе,
Птичьи слышны голоса,
Спускается к миру Всевышний
И сомневаться нельзя…