бег по кругу

Ольга Попова 10
Бег по кругу – как на ипподроме...
Дом, работа, дом, работа, дом...
По дороге от работы к дому
Мы чуть интереснее живем.
Заглянуть в кафе минуть на тридцать,
Выпить чашку кофе (с коньячком).
Посмотреть и снова удивиться -
Как же суетливо мы живем.
Все спешат куда-то, даже эти
Полчаса за кофе с коньячком,
Тратят люди на звонки, ответы,
Деловые встречи за столом...
И я как бы нервы расслабляю,,
Но в уме – вечерний план забот...
И мой взгляд немножко отдыхает
На небритом старом раздолбае,
Что в углу неспешно водку пьет.