Сеть

Карбункул
А вы помните, как гуляли допоздна и мать с окна домой звала?
Вы помните, как вы кричали ей в ответ,
Что мол здесь ещё побудете - во дворе?
А как в пыли и грязи, запыхавшись, приходили вы домой, вы... помните?
И как стремглав на кухню вы бросались,
Все вещи разбросав, в той маленькой, уютной комнате?

Пожалуй, многие ответят - "нет",
А я отвечу - "да", я помню.
Я помню замки из песка и запах блинов по утрам.
Сейчас подобного в помине нет,
И есть то слово, что тогда не ещё знал я - интернет.
Он заменил на многое, если не всё,
Он заменил меня, тебя и вид тех панорам.

Лишь нажми ты кнопку "Пуск",
И запусти свой новый мир.
Который беден сух и пуст,
В котором ты один,
Той жалостью к себе томим.

Вот тут вот надо репостнуть,
А тут поставить лайк.
Друзей так много у тебя,
Все помнят, пишут...
Во дворе ты слышишь лай собак,
Возможно - лаек,
Которых у тебя и так сполна,
Но интересно мне, хоть кто нибудь в толпе большой,
Тебя глазами ищет?

И есть ли кто то ближе для тебя,
Чем лучший друг твой - интернет?
А что если придёт беда?
Ты с ним в обнимку, да смело встретишь град комет?

Да куда там твои восемь тысяч друзей,
И двадцать часов в сутки в сети,
Ты лучше скажи мне,
Когда ты будешь уставший, больной и один,
Хоть один из них тебя встретит у порога?
Хоть один из них таблетку тебе захочет принести?
И молока тёплого, с мёдом?

Это замена,
Это - измена.
Не кому-то, а самому себе.
Замена жизни яркой, тёмной, словом - разнообразной.
Кому из тысяч тех доверишь жизнь ты?
Быть может - мне?

Нужно то, всего ничего.
Вдохнуть воздуха - пусть и смрадного -
В полные лёгкие.
И на улицу выйти,
Открытым и чистым - как лучик во тьме,
Потолковать по душам с людьми.

Пить пиво, радоваться, плакать -
Жить!
Ведь вот она жизнь вокруг,
Вот они - люди.
Люди, которым действительно интересны твои дела,
Для которых ты - настоящий друг.

А можешь песни петь, плясать и кувыркаться,
Но только не тумань глаза.
Сетью.
Сетью, которая пол мира уж поймала,
И с колен не даст подняться.
А сеть и смерть - похожие слова.