Щебечут птицы в ранний час

Серж Конфон 2
Щебечут птицы в ранний час,
давно уж так не щебетали.
Прохладу звёзды расплескали,
и всюду свежесть разлилась.

Как звёзды, иней на траве
сверкает в предрассветной неге.
Недвижны облака на небе.
Горланят чайки на заре.

Бодрящий воздух синеву
молочным цветом разбавляет.
Луна вальяжная гуляет
спокойной птицей на плову.

Неспешно солнышко встаёт,
туманя облачные пряди,
и лёгкий ветер, воды гладя,
зеркальный глянец создаёт.