Вечная Любовь

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2014/04/18/6765


Приветствуйте Воскресшего Христа,
Оставлен гроб, пусты одежды смерти;
Стал символом победы знак Креста.
Но главное – Любви Господней верьте!

Она в любой частице бытия:
В луче, в былинке, в каждой малой крохе,
В звучаньи слова, шёпоте ручья,
Она в мгновеньи, и Она в эпохе;

В дыхании и в атомах... в цветах,
В морской волне, в душистых струях ветра, 
В рассветных песнопеньях вольных птах,
И даже в теореме геометра;

Она в душе, в сияющих глазах,
В чертах любимых, памятью хранимых,
И в благодатных росах и слезах,
В мольбах, для сердца столь необходимых.

Цените милосердную Любовь…
И разве все спасаются не этим?! 
Животворящих Таин Плоть и Кровь
Даруется и ныне Божьим детям.







Ч.в.

Но главное, Любви Господней верьте!
0. Воскресение Иисуса Христа
...
В звучаньи слова, в шёпоте ручья,
Животворящих Тайн и Плоть и Кровь





.