Что нам равенство без братства? Только злость и ма

Бу Ки
Что нам равенство без братства? Только злость и маета.
Стоит право ли пытаться слово вымолить у рта,
Если сердце не на месте, если кругом голова,
Если только чувство мести смогут выразить слова.
Братство равенству не пара, брат для брата не ровня
Этот сирый, этот старый, этот даже не родня.
Этот беден хоть и славен, словно солнце в нем самом.
Не ужели кто-то равен силой, возрастом, умом?
Бог за тем так все поставил, дни труда и правды для
Что в равненье нету правил и ровняет всех земля...