сопутствуй

Петр Терзи
...Не переполняй меня, а заполняй,
Не переливайся за край,
В объятьях души не души - обнимай,
Но меру, любимая, знай.
Согрей, только - просьба: дотла не сжигай!
И тоже, смотри, не сгорай!
Прямы все тропинки, ведущие в рай,
Кривую ты не выбирай!
Не прячься в сомнениях, не спотыкайся,
Далёко не заплывай...
Меня не угадывай, а доверяй.
Сопутствуй и ...руку дай.