Бегунья

Людмила Гульева
Я бегу, бегу, бегу
Остановиться не могу,
Куда бегу, не понимаю,
Мама с папой догоняют.

Я упала на бегу,
И подняться не могу.
Мама с папой подбежали
И с земли меня подняли.

Я опять – вперёд, вперёд,
Будто кто меня зовёт,
Лишь бы только не назад,
А куда глаза глядят.

Вновь упала и лежу,
Просто так на мир гляжу.
Научилась бегать я,
Тренируюсь, и не зря.
2014.