Путник

Андрей Груша
Как узнать,что кому-то я нужен?
Что ещё не погас огонь
От костра в безразличии стужи,
Умножающей  в сердце боль?

Путь по острым осколкам труден.
Я ступаю по ним босой,
По разбитым осколкам судеб.
Мою ноги кровавой росой.

Над своею судьбою не властен,
Разобью её,как стекло,
Но в об'ятиях смерти нежных
Время жизни моей истекло.

Путь мой долгий уже закончен.
Я упал,мне уж больше не встать.
Эпитафий мой позолочен.
Чтоб приятней на камне читать.