Странное чувство

Андрей Груша
Как странно чувствовать себя,
Читая сложенные в строки,
Страданья,мысли и пороки,
Причастным чувствовать себя.

Всё ж мало в жизни дней счастливых
И материнского тепла
От мягких,нежных рук любимых,
Оберегающих от зла.

Скажи,поэт,в чём жизни правда?
Быть может в рифмах у тебя?
И я проснусь,счастливый завтра,
Причастным,чувствуя себя.