Ты существуешь?

Ирина Безрукова 2
Ты существуешь ли, больной? Прибой тебя окутал пеной.
И хаотичного полно песку -- на почвах Ойкумены.
Ты поменял земную пыль на дождь, проглоченный корнями.
И звёзды падали к слепым из темноты в небесной яме.
 
Ты был терпеньем маяка, лучом его. И отстранённой
Долиной смерти, чей оскал сбежать заставил злые волны.
И бледной, новой тишиной светил в туман, жемчужным светом.
На берегу несли вино Сады цветущие -- поэтам!

Ты телом пальмы возникал и мачтой выпрямился сильной.
Был новой порцией песка, волной который уносило.
И ты стремительно темнел. И растворённый -- лился ядом
По сердцу, выданному мне, в нефритовую чашу рядом

Большого поля за селом. Где полозы ветров на травах,
И разом нескольких свело вокруг, из трёх дерев, дубравы
Её листву перебирать. Где высоко дозор соколий
И кучевая есть гора, и перистость -- высокогорий.

Я добралась до темноты ночной, излюбленной болезни!
Узнаю, кто пускает дым -- слова лепечет, нет чудесней...
Мой мир, реальность такова -- ты, если верно перемешан,
Прекрасно в чувствах застревал. Того, кто выдумками грешен.


18.04.14.


Худ. Леон Бакст