1709 - 2014 г. г

Волков Владимир
Когда ночной фонарь зажгут фугасом,
Прольётся лента сумрачного света,
Появится фантом с противогазом,
Приехавший на танке без билета.

Он будет жечь, стрелять и жаждать крови,
Он свастику посеет вместо хлеба.
На алтаре священную корову
Распнёт в канун великого молебна.

Затеплится свеча невинным жертвам,
И серебро забрызжет в этом свете,
И вдруг увидит западенский гетман
Свой бледный лик в серебряной монете.