колыбельная

Виктория Токарева
Он не смотрит - предельно внимательно
на осипшее в горле форте, -
Плоский бог, развернувшийся фантиком
И поблёкший в своей позолоте.

Сыпью стразовой отколупалось,
Что могло или было значимо.
И тревожное сердце сжалось.
Остаётся его укачивать,

И раскачиваться всем телом,
Да баюкать, как бают детям:
"Вырастай, будь большим и смелым!
Только мы есть у нас на свете!"