Шаг с крыши

Нина Аксёнова-Санина
Я  с  крыши  на  крышу
то  ниже,  то  выше
то  вправо,  то  влево...

Замри  –  надоело!

*

Колобродят  слова  в  лабиринтах  умов,
Слепо  ищут  истоки  зачатия.
Бьют  в  набат,  жгут  костры  из  неласковых  снов,
Чередуя  молитвы  с  проклятием.
Нет  покоя  словам,  нет  покоя  умам,
Нет  покоя  душе  в  лабиринте.
Плоть  опять  пополам,  полу  –  тут,  полу  –  там...
Рвёт  то  когти,  то  жилы,  то  нити.

*

Не  те  слова,  не  те  шаги,
Чужие  тропы,  дни  в  тумане...
А  на  душе  дожди,  дожди
Смывают  тех,  что  были  с  нами.
                На ощупь,  вдоль  глухой  стены,
                До  тупика  или  обрыва.
                И  снятся  сны,  и  снятся  сны,
                В  которых  опадают  крылья.
Мой  Ангел,  знаю,  тяжело
Опять  спасать  слепых  и  слабых...
Пусти  под  белое  крыло  –
Теплу  на  миг  я  тоже  рада...

*

Шёлковая  ниточка
К  горизонту  тянется.
Мне  она  тропиночкой
Заповедной  станется.
Побегу  на  цыпочках
В  тайное  далёкое  –
Мысли,  будто  крылышки,
Лёгкие,  улётные.
Пахнет  мятой,  душицей
И  полынью  горькою.
Я  попью  из  лужицы,
Отдохну  под  горкою,
Оттолкнусь  от  краешка
Шёлкового,  тонкого...

Вот  тогда  растаешь  ты,
Тень  кривая,  ломкая!

*

Ветер  в  спину,  куртка  парусом,
Ручки-ножки  следом  веером.
Понесло  меня  по  ярусам
От  неверия  к  доверию.
                Я  в  перчатках  нежно-палевых
                Оттолкнусь  веслом  от  берега  –
                И  очнусь  в  раю  под  пальмами,
                Позабыта  и  потеряна.
Не  ищите  меня,  горести
И  напасти  захудалые.
Я  пишу  на  листьях  вольности
Первобытные,  начальные...
                Всё  с  начала,  со  счастливого  –
                Утро,  солнце,  милый  рядышком,
                Звери  добрые  и  смирные,
                Мы  с  Отцом  играем  в  ладушки...



_____________________________ 

(В качестве иллюстрации картина Елены Марковой "Настоящее всегда тёплое")