Весенняя сирень

Людмила Гульева
Сирень напыщенно надулась,
К весне любимой потянулась.
На ветках выставила почки,
Вот - вот появятся цветочки.

Как от зимы она устала!
В морозы на ветру дремала.
А утром, наконец, проснулась!
В лучах, как в речке, искупнулась.

И платье синее надела -
В весеннем хороводе спела!
18.04.2014