Разминка

Владимир Занделов
Желаю поведать, о чём я мечтаю:
Хочу озадачить вопросом несложным,
Ответ на который заранее знаю.

Случалось ли встретиться вам с невозможным
По трудности делом, задачей нелёгкой,
Стремиться к решенью дорогою ложной?

Взывать о прозреньи молитвою робкой...
Конечно же с вами такое бывало,
И значит, хотя бы однажды той тропкой

С заботой вела вас, всё время спасая,
Волшебная дева, чудесная муза.
Она помогала. Она вдохновляла.

И тяжесть всего непосильного груза
Казалась ничтожной. Задачи решались.
Я в жизни не видел прекрасней союза!

Прескорбно, что мы с ней надолго расстались.

18.04.2014