безмолвие строчек...

Людмила Аристархова
Не закрыть на засов душу грешную,
буквы нить не сорвать с монограмм.
Значит, быть мне до веку потешною,
и делить белизну пополам...
Удивлять новизной чрезвычайности -
властвуй,   – сердце кричит, быть тому!..
Ни к чему серединки и крайности
вновь беру золотую иглу...


Крой по нраву и с цветом в согласье –
зеркала «улыбаются» вслед…
Понимаю…и мысль в одночасье:
Это призмы лучей комплимент…
Увлекает в безмолвие строчек,
утверждая, что ты – лучше всех.

Извлекает на свет странный почерк,
ретушируя мнимости грех…

18.04.2014