Не для нас эти ночи сонетом

Александра Владленовна
Не для нас эти ночи сонетом,
Не по нам затрещали дрова.
Я твоей не любовью воспета,
Я тобою давно сожжена.

Ночи тихие бродят блудницей,
Календарь мой торопит года
Ели слышно поют синицы,
И в камине горят дрова.

В окна дует проклятый ветер
И калитка моя ходуном.
Я ждала тебя целый вечер,
Догорая, последним, огнем.

Что любовь тебе, что мои песни,
Что стихи, не читал отродясь!
Я ждала тебя, целый вечер,
Оказалось, пол жизни-зола.