ЗЕРО

Влад Макеев
Активно взялся за перо,
Но выдал черновик "Зеро".
Когда же взял я карандаш,
Не писанина – "Ералаш"…
     Сегодня утром был в лесу,
     И наблюдал его красу:
     Там предрассветный водоём,
     Лежал изящным блюдцем в нём;
     Листва рождалась на ветвях –
     Берёзах, липах, тополях;
     Несла воздушная река
     В бездонном небе облака,
     И стая птиц пронзала их.
     Вот эту красоту – да в стих!
Но вновь бастует карандаш,
Перо танцует раскардаш.
Так, не родившись, стих почил...
А я лишь ноги промочил.

              2014 г.