Великая Пятница

Ия Ратиашвили
             "Кругом измена, трусость и
                обман".
                Николай II.
 
Кругом измена, трусость и обман...
О, где же вы, кричавшие "осанна"?!
Стекает кровь по спекшимся губам
К ногам Царя земли обетованной.
Глумятся фарисеи и ханжи,
"Сойди с креста!" кричат ему безумцы.
Его хитон разорванный лежит...
О, как могли к Нему вы прикоснуться?!
Вам не понять Его святой любви,
Которая себя приносит в жертву.
Она не охладеет. Не сгорит,
Как ваши души - холодны и мЕртвы...
Об эти трусость, подлость и обман
Разбилось столько душ в веках кровавых,
Но им не затоптать небесный храм,
Воздвигнутый святой Любви во славу...