Был лучше всех живых...

Света Михневич
Я помню миг, когда впервые
Услышала я голос твой.
Тогда - пьянящий, столь красивый...
Теперь - любимый, столь родной...
Влюбилась я в него мгновенно
Всем сердцем, всей своей душой,
Я ощущала себя пленной
Впервые в жизни, лишь тобой.
Конечно, мог ты догадаться,
Возможно, знал наверняка:
Еще одна твоя фанатка
На свет твой рождена была.
Но ты стал больше, чем кумиром
И идеалом для меня.
Стал всем ты мне: душою, миром,
В котором раньше я жила.
Любовь к тебе меня сжигала,
И вот... она меня сожгла.
Тот день, когда тебя не стало,
Я не забуду никогда.
Тот день, когда тебя не стало,
Всю человечность сжег во мне.
Я словно видеть перестала,
Отдала зрение тебе...
А с ним всю жизнь: все мысли, чувства,
Переживания, любовь.
На сердце очень больно, пусто...
Оно не будет биться вновь.
К чужим страданьям равнодушно
И ненавидит всех чужих.
Лишь за тобой пойдет послушно.
Куда угодно, лишь без них.
Нет, сердце бьется, но не будет
Таким, как прежде, этот стук.
Кругом они... кругом лишь люди...
Я ненавижу всех вокруг.
За что? За то, что они живы.
Они живут... нет лишь тебя.
Они любимы и счастливы,
Но среди них чужая я.
Совсем на них я не похожа...
Горшок, любимый навсегда,
Их же так много... отчего же
Забрали именно тебя?
Ну почему ты не остался?
Меня оставил среди них?
Но я не сдамся. Ты б не сдался.
Знай, ты был лучше всех живых.