А в твоей глухомани все также тепло и сухо

Эрика Стерн
А в твоей глухомани все также тепло и сухо.
Жив? Здоров? Ну и ладно, и все дела.
...Черный витязь?.. Прости, но тебе не идет косуха.
И в столичных денди тоже не смей играть.

Ты живи, как ты жил и ни в чем не ищи загвоздки,
Образцово и чисто, как в дни до начала «нас»
Проповедник добра по-славянски большого роста.
И прости меня, солнечный, в тысячу первый раз.

Ну а мне... Мне пора далеко - на запад.
(Или просто туда, куда смотрят мои глаза).
Я тебя узнаю мгновенно: на цвет, на запах...
Но мы — тени друг друга и вместе нам быть нельзя.

Что? Ты просишь на час остаться?...
Поболтать, помечтать, поскучать, погреться?
У меня скоро поезд, бессонница дальних станций,
Мне пора. И ещё... Береги от чужих своё сердце.
2 февраля. 2014