Веточке мирта любовный не страшен плен...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
                K.
Веточке мирта любовный не страшен плен,
Пусть разрастётся она возле новой рощи,
Здесь Гуинплену нельзя преклонить колен – 
Только ему и по силам  –  прилечь, где проще.

И произносит очнувшийся ото сна,
Тот, за кого беззастенчиво все спокойны:
Не до тебя, дорогая, пока война –
Жаль, что на этой земле непрестанно войны.

16 – 18.04.14