Поэт

Екатерина Магнитогорцева
Поэтом не становятся от счастья, -
Безумец он, помешанный от слёз,
Что задыхался много лет от безучастья,
Что, бездыханный, крест ещё на шаг пронёс.
Чьё сердце говорит чернильными слезами,
Захлёбываясь ядом горя как в вине,
Надрывно молится в проклятой тишине,
Чтобы забыть свои запретные желанья,
Чтоб избежать греха и новых наказаний,
Не причинять другим ни боли, ни страданий,
И за своё бессилье и незнанье
С Богами говорит наедине.
18.04.14