Что происходит с людьми?

Эрика Стерн
Что происходит с людьми, когда их вдруг становится слишком
 В журналах, TV, на страницах газет и в кино?
Какой-то курносый, веснушчатый, смелый и добрый мальчишка
Вдруг выбился в звезды. И что, для него — решено?

Что происходит с людьми, на которых — с немым обожанием,
С плохо скрываемым, тысячекратным «Он мой»?
Или же взглядом, в котором читается лютая зависть.
Скрежет зубов и булыжник в руке за спиной.

Что происходит с людьми, если в них... Человек исчезает,
В свете софитов, в толпе, на свету и в тени?
Был ведь какой-никакой, а тут взял и бесследно растаял...
Что происходит с людьми?!
07.01.14