Сохрани его, мудака

Брехт Эмилия
... и если кричать, то навылет, в упор,
сминая все знаки, сошедшие с неба.
у старой стены, где скошен забор,
под расстрел выставляю бумажное сердце.

... и если бежать за порог от греха,
за круг безнадеги, страха, тревоги,
Господи, сохрани его, мудака,
на выбранной им дороге.