Весна

Памела Травалс
Ровный гул моторов самолета,
Мы летим Анталия-Москва,
На дворе апрель, но отчего-то
Не придет никак в Москву весна.

Вроде, всё по-прежнему, но грустно-
Стал российским украинский Крым,
Там, где был  майдан сегодня пусто,
Но ползет по Украине дым...

Черный дым, замешанный на смерти,
Не дает свободно мне дышать...
Занавес железный злые черти
Для России начали ковать...

Позади - улыбчивые турки,
Пальмы, горы, море и тепло -
Впереди - подъездные окурки,
Неприветливый народ в метро...

Как мне жаль, что я теперь другая,
И меня уже не обмануть,
Лучше бы жила, не постигая,
Этой жизни горестную суть-

Чтоб не резал слух картавый говор
Лже-экспертов в области любой
И не замечала подлый сговор
Мир людей окутать клеветой!..

Чтобы жертв замученных  проклятья
Не кололи сердце, как игла,
Чтобы верилось, что все народы - братья,
Чтоб гордиться Родиной могла...
10.04.2014