Поэт из преисподней

Дмитрий Луг
Вот я подкинул тему Боже и не подумал никогда,
Что мрачный стих разрежет кожу и вынет ваши потроха.
Я не молю вас о пощаде и сам поблажек не даю.
Быть может выдать вам награду или состряпать жизнь в раю?

Давайте сделаем иначе, и прежде чем пойдёт стриптиз,
Я пожелаю всем удачи и с головою брошусь вниз.
Меня вы можете не слушать, но нету разницы, когда
И кто расскажет вам всю правду. Я начинаю господа.

Тогда устройтесь поудобней и приготовьтесь прыгнуть в ад.
Туда, где в жаркой преисподней бес Асмодей ведёт доклад.
Поэт, однажды уличённый в проклятьях улиц городских,
Как голубь бьётся обречённый о твердь окон, где нет своих.

Закрыв поэзию стаканом, он повторяет себе вновь,
Что нет божественней изъяна, чем эта глупая любовь.
И смрад коптилки придорожной навеет сладкие мечты,
Когда втроём под вкус водяры колотят гнусные понты.

Дым сигарет, фужеры с пивом, девчонки пьяные с вином.
Давайте выпьем же всем миром и поболтаем ни о чём.
А на распутье все дороги, куда отправится поэт.
Везде высокие пороги и звук изношенных штиблет.

Подвал, где ушлые цыгане поставят кадку на огонь.
Гоняют герыча по вене, превозмогая тупо боль.
А проститутки в полуюбках подсыпят парню клафилин.
И толпы стриженных ублюдков замесят хачика в матин.

Там у канавы заболотной сдыхает нарик, бледный весь.
Он променял живую печень на шприц и гнилостную смесь.
И зек в блатхате утомлённый харкает кровью в унитаз.
Туберкулез, прутом калённым из лёгких выживает газ.

Поднял поэт стопарик водки и выпил за здоровье всех.
Судьба обманчива бывает, но это-ль самый тяжкий грех?
Нет. Это жизнь из-под лафета и падать можно дальше вниз.
Хоть как сюжет мы не прокрутим, но оборвётся тот карниз.

Когда предательством займётся сынок и в рабство мать продаст.
А дальше в зоне малолеток он будет, как петух – цветаст.
И эта милая дочурка закажет родичей в приют.
Наследство, дом и всё такое, а старики и там живут.

Вот и прошли мы от начала до нисходящего конца.
А выбор нужного причала подобен выдержке творца.
Вздохнул поэт глубокой скорбью и выпил чарочку до дна.
Пожалуй, я закончу тоже. Всё. До свидания господа.