Оденься

Алексей Коновалов Буз
Оденься. Я устал от тебя голой.
Мы сотворили немало грехов.
Пора уходить, начать все по новой,
Но за грехи наш ответ не готов.
Вдвоем мы создали новые мифы -
Змея с Лисой вознесли к  небесам,
А между нами расставились рифы
И их не укрыть не волнам, ни снам.
Здесь больше не властна страсть поцелуя.
Героев здесь нет. Геройство пройдет.
Мы все погубили, друг друга ревнуя.
Оракул не скажет, что нас завтра ждет.
С тобою мы все ж не испили абсента,
Но горечь его на наших губах.
Просмотрен финал, в архив кинолента
И точит когти предательский страх.
Как зиждился страх помнится смутно,
Причины найти нам не хватит веков.
Поодиночке, впервой, будет грустно –
Станет манить тяжесть старых оков.
Прошлое вспять. Тебе время не властно?
Настала пора молить падших богов,
А я буду помнить – все не напрасно
И сохраню покой твоих снов.

18.04.14