Пауки

Нина Пунтус
Они  пришли на чёрных лапах
Из темноты уродливых миров,
Все были в чистеньких халатах
И в масках добрых докторов.

Вводили яд вместо лекарства
В сердца доверчивых детей;
Вселяли гнев и дух дикарства,
Их дрессируя, как зверей.

Разум пленили паутиной,
Будили ненависть в словах,
Земля отцов стала чужбиной -
Враждебной и несущий страх.

Родная кровь лилась нещадно -
Еда и смех для хищных ртов.
И пауки смотрели жадно
На смерть детей из тьмы кустов.

Вокруг все рушилось, пылало –
Деревья, память и надежды…
Зло мира ото сна восстало
И влезло в белые одежды.

Огнём горит на сердце правда,
Мы липкой тьмой окружены.
Я, как в Путивле Ярославна,
Лью слёзы с выросшей стены.

18 апреля 2014