Сгорел как лампочка - есть повод для беседы

Игорь Нехаенко Одесса
Сгорел как лампочка – есть повод для беседы:
Откуда происходят дураки и беды,
Что носит время их, давно спиливших сук,
Что презирающие тяготение земное,
Давно свалились с древа вниз….
Трактуя это как отрыв от обезьяны….
Но мы друзья, не стоит строить ямы,
Или препятствия копать….
Как знать, к чему приводят ноги,
Коль они упрямы….
Словарный исчерпав запас – и нечего сказать.
Но аргумент в ходу:
                что сила есть – мозгов не надо,
Без них, в глазах налитых кровью, те сильны,
Кто в отражение плюёт,
          отдав любовь на откуп сквернословью,
И носит то,
                что набекрень, но задом наперёд,
Как с Пифагора сняв штаны.
Зашкаливает ток,
                сгорают пробки,
На улицах от толп машинных не пройти….
От первой воздуха затяжки и до полной стопки,
Кто вспомнят о тебе лишь раз, не преминув….
обильно закусить.
Да, каменный топор таким не по плечу….
С сим-картой мамонта не свалишь,
                не надоишь интернета,
В пещере неотапливаемой рулончик не висит у туалета,
И хворост жрёт огонь почище ямы долговой….
Роднит лишь – так знакомый волчий вой…..



  15 апреля 2014