О бессилии и безразличии

Наталья Расторгуева
В могучем славном крае зла не счесть -
Идёт война, льют кровь и плачут дети,
Бандеровцы осуществляют месть...,
Но темы эти нынче под запретом.
А там у многих дом, семья, родня,
Лежат в могилах прадеды и деды...
Мы ж, свято свой нейтралитет храня,
Не трогаем политику в беседах...
Ну что же - спрячем головы в песок
И будем рассуждать о чём угодно,
Но только не о том, как мир жесток,
Как гибнут люди, ссорятся народы...
Я понимаю - словом не решить
Ничьих проблем. Нужна реальность действий.
Но невозможно просто рядом жить,
Закрыв глаза, не веря, не надеясь...
2014г.