не обещал

Марина Ледовская
не обещал...
ни полных лун,
ни теплых весен.
случайность встречи -
было или нет?
два человека
делятся на восемь
таких прекрасных
друг без друга лет...

не обещал...
ни вечность,
ни разлуку.
скупым "хочу увидеть"
упрощал
влюбленности
отважную науку и ...
снова ничего
не обещал...

она успела
понастроить замков...
и из сомнений
выстелить причал.
и вопреки
поверила внезапно
всему тому, что
он не обещал.
................

ты победил!
и сделал все, как надо.
и трижды
ничего не обещал!
и ожиданье встречи
как награда.
начало...
как стремительный финал.

необъяснимый повод -
"страшно тянет!" -
химичила весна...
а ты шептал:
такой герой
принцессу не обманет!
он ей ни капельки
не обещал...