Свобода

Ксения Глибина
А мне не жаль все то, что со мной было.
Стирает время и печаль и грусть.
Влияние весны - вот, что меня накрыло.
Летаю птицею сейчас я, ну и пусть.

Расправив шире крылья, нравится парить
Средь облаков, средь голубого одеяла.
Боюсь я только перья опалить,
Ведь знаю - солнце горячее стало.

Ценней свободы нет для грамма той души,
Трепещущей от вольности, простора,
Но в сей момент, когда останется в тиши,
Не сможет она слышать разговора.

Привыкшая к свободе. Небезвольна. Но одна.
Ей нужно чувство, не ведущее к ошибке.
Любить... Скажите, а способна ли она
К подобным жертвам, чтоб в дальнейшем
жить в улыбке?

17.04.2014