Жаннет

Владимир Саморядофф
Всё, билеты, вокзалы, трудности,
Позади и досады нет,
Я сегодня в гостях у юности –
Драгоценной моей Жаннет.
Питербурженка, с пышным именем,
Как француженка – «Супер стар»,
Обними меня, отведи меня
В наши памятные места.

К церкви стройной, с цепями, с пушками,
Покормить голубей из рук,
Где, быть может, Есенин с Пушкиным,
Обнимали своих подруг.
В старый Питер сведи, в нетронутый,
Ощутить трёх столетий дух,
Блеск Расстреллева дома тронного,
Коих нету на свете двух.

Ты, всё время, считала правилом,
Подарить мне шедевр, другой
И почтительно балом правила,
Только я на порог ногой.
А в колодцах – дворах, в каникулы,
Только вспомнишь, ужалит грусть,
Мы влюблялись, шалили, хныкали,
Под брюзжанье чужих бабусь.

Дай мне в третье тысячелетие,
Унести это всё с собой:
Обаяние сада летнего
И балтийский, шальной прибой.
Эти ночи, молочно – белые,
Что не встречу в краях у нас,
По которым бессонно бегали,
До утра, не смыкая глаз.

Подари мне очарование,
От которого меркнет свет,
Делать это – твоё призвание,
Моя маленькая Жаннет.
Ты, «Ма Шер», как баллада вешняя,
Как в гитаре моей струна,
Ну и пью, за тебя, конечно я,
Свой печальный бокал, до дна!